Aktuelle Neuigkeiten aus der Tenniswelt

16.06.2021 16:49
"Titelverteidiger Roger Federer hat beim Rasenturnier von Halle im Achtelfinale das Duell der Generationen gegen Félix Auger-Aliassime verloren. Der Schweizer, mit 39 Jahren fast doppelt so alt wie der 20-jährige Kanadier, musste sich mit 6:4, 3:6 und 2:6 geschlagen geben. Damit platzte der Traum des Rekordturniersiegers vom elften Titel in Halle."
16.06.2021 19:30
"Für Roger Federer ist im Achtelfinale des ATP-Turniers in Halle Endstation - so früh, wie noch nie. Der 39-Jährige unterlag Félix Auger-Aliassime 6:4, 3:6 und 2:6. Die Vorbereitung auf Wimbledon hatte sich der zehnmalige Halle-Champion natürlich anders vorgestellt."
16.06.2021 11:42
"Vor vier Jahren musste Dan Evans eine zwölfmonatige Sperre absitzen. Der Brite blickt in der aktuellen Ausgabe der Eurosport-Serie \"Players\u0027 Voice\" auf diese für ihn schwere Zeit zurück und erzählt, welche Lektionen er daraus in den Jahren gelernt hat. Evans freut sich außerdem auf die anstehende Rasensaison in seiner Heimat und verrät, welche Ziele er sich noch für die laufende Saison setzt."
16.06.2021 20:57
"Jan-Lennard Struff ist beim ATP-Turnier in Halle im Achtelfinale ausgeschieden. Struff unterlag nach seinem Coup gegen den Weltranglistenzweiten Daniil Medvedev (7:6, 6:3) Marcos Gion aus den USA. Nach gewonnenem ersten Satz im Tiebreak musste der 31-Jährige doch noch eine Dreisatzniederlage (7:6, 3:6, 4:6) hinnehmen. Der gebürtige Warsteiner belegt in der Weltrangliste den 45. Platz."
16.06.2021 17:57
"Roger Federer hat die zunehmende Fokussierung auf die vier Major-Turniere kritisiert. Der Grand-Slam-Rekordchampion sehe es nicht wirklich als gute Entwicklung an, dass sich nahezu alles nur um diese Titel drehen würde. Dennoch gab der 39-Jährige gegenüber dem \"Schweizer Tagesanzeiger\" zu, dass er selbst auch unbedingt den Grand-Slam-Rekord von Pete Sampras brechen wollte."
16.06.2021 17:41
"Die früheren Wimbledon-Champions Andy Murray und Venus Williams bekommen Wildcards für das Rasen-Highlight in Wimbledon (ab 28. Juni). Das gab der ausrichtende All England Club am Mittwoch bekannt. Der zweimalige Sieger Murray und die fünfmalige Siegerin Williams gehören nicht mehr zu den Top 100 der ATP- beziehungsweise WTA-Weltrangliste an."
16.06.2021 18:17
"Jan-Lennard Struff musste im Achtelfinale von Halle hart kämpfen gegen den US-Amerikaner Marcus Giron - im Tiebreak aber dominierte der Warsteiner."
16.06.2021 16:10
"Roger Federer zeigte gegen den 19 Jahre jüngeren (!) Kanadier Féllix Auger-Aliassime seine Klasse auch beim Satzball. Der Schweizer nutzte die Chance mit eine perfekten Serve-and-Volley-Spiel und holte sich den ersten Durchgang mit 6:4."
16.06.2021 13:58
"Beim ATP-Turnier in Halle/Westfalen sind Roger Federer und Jan-Lennard Struff ausgeschieden. Struff unterlag nach seinem Coup gegen Daniil Medvedev Marcos Giron aus den USA.Federer verlor gegen den aufstrebenden Kanadier Felix Auger-Aliassime. Die Sieger der beiden Matches spielen in der nächsten Runde gegeneinander. Hier gibt es die Geschehnisse zum Nachlesen."
16.06.2021 09:10
"Novak Djokovic hat bei den French Open auf dem Weg zu seinen 19. Grand-Slam-Titel im Halbfinale Rafael Nadal bezwungen. Sein Trainer Goran Ivanisevic zeigte sich im Interview mit \"Tennis Majors\" verwundert, denn er habe den Sandplatzkönig noch nie zuvor so \"kraftlos\" in Paris gesehen. Außerdem sprach der Kroate über die Zukunftspläne der Nummer eins der Welt."