Aktuelle Neuigkeiten aus der Tenniswelt

18.07.2018 20:28
"Im fünften Satz von Wimbledon gibt es keinen Tiebreak. So will es das Regelwerk in Wimbledon. Bleibt die Frage: Wie lange ist das noch so? Kaum bekämpfen sich John Isner und Kevin Anderson 6:36 Stunden lang, verzögern damit nicht nur das Programm am Halbfinal-Freitag der Herren, sondern auch gleich den Start des Damen-Endspiels - und schon kommt Bewegung in eine spannende Diskussion."
19.07.2018 00:27
"Mischa Zverev hat seinen Erstrunden-K.o. in Wimbledon offenbar noch nicht verdaut. Im Achtelfinale des ATP-Turniers in Newport/Rhode Island musste sich der ältere Bruder von Deutschlands Topspieler Alexander Zverev in seinem ersten Match nach der Enttäuschung von London dem Kanadier Vasek Pospisil mit 6:4, 3:6, 5:7 geschlagen geben und schied nach einem Erstrunden-Freilos erneut zum Auftakt aus."
19.07.2018 00:29
"Davis-Cup-Teamchef Michael Kohlmann hat Alexander Zverev nach dem erneut frühen Aus in Wimbledon in Schutz genommen und Arroganz-Vorwürfe gegen Deutschlands Tennis-Hoffnung zurückgewiesen. \"Ich bin mir sicher, dass das falsch rüberkommt, und ich möchte ihn da in Schutz nehmen. Er ist auch im Davis Cup einer von allen, ein absoluter Teamplayer\", sagte Kohlmann im \"Sport1\"-Interview."
18.07.2018 21:53
"Die US Open warten in diesem Jahr mit einem neuen Preisgeld-Rekord auf. Der amerikanische Tennisverband USTA gab bekannt, das man beim vierten Grand-Slam-Turnier des Jahres 53 Millionen US-Dollar ausschütten werde. Das entspricht gut 45,5 Millionen Euro - bei keinem anderen der insgesamt vier Major-Wettbewerbe gibt es mehr Preisgeld zu gewinnen."
18.07.2018 20:35
"Die Hamburger Außenseiterin Tamara Korpatsch steht beim WTA-Turnier im Schweizer Gstaad als einzige Deutsche im Achtelfinale. Die 23-Jährige feierte an der Stätte ihres zwei Jahre zurückliegenden Tour-Debüts einen überraschenden 6:2, 6:0-Erstrundensieg gegen die an Nummer sieben gesetzte Lokalmatadorin Stefanie Vögele und erreichte damit zum dritten Mal in dieser Saison ein WTA-Achtelfinale."
18.07.2018 20:28
"Der Nürnberger Tennisprofi Maximilian Marterer ist beim mit rund 560.000 Euro dotierten ATP-Turnier im kroatischen Umag im Achtelfinale ausgeschieden. Einen Tag nach seinem Auftaktsieg gegen den einheimischen Wildcard-Spieler Nino Serdarusic musste sich der 23 Jahre alte French-Open-Achtelfinalist dem Serben Laslo Djere mit 6:7 (4:7), 3:6 geschlagen geben."
17.07.2018 18:41
"Angelique Kerber präsentiert sich in Deutschland als Wimbledon-Siegerin und verkündet, sich künftig noch mehr auf die Grand-Slam-Turnier fokussieren zu wollen."
17.07.2018 16:21
"Angelique Kerber lehnte sich lässig an den Sportwagen, ihre funkelnde Trophäe himmelte sie dabei immer wieder verliebt an. \"So langsam realisiere ich, dass ich Wimbledon-Siegerin bin\", sagte Kerber am Dienstag beim Empfang im Stuttgarter Porsche-Museum. Drei Tage war ihr Triumph im Rasen-Mekka in diesem Moment alt - Erholung fand die 30-Jährige zwischen Finalcoup und Rückkehr kaum."
17.07.2018 16:51
"Eurosport-Experte Boris Becker spricht über Rivalitäten im Tennis. Auch Mats Wilander und Henri Leconte kommen zu Wort. Es wird Klartext gesprochen."
17.07.2018 17:35
"Tennisprofi Laura Siegemund (Metzingen) hat beim WTA-Turnier in Bukarest das Achtelfinale erreicht. Die letztjährige Stuttgart-Siegerin setzte sich in ihrem Erstrunden-Match 6:4, 6:0 gegen Jasmine Paolini aus Italien durch. In der nächsten Runde trifft die 30-Jährige nun entweder auf die an Position acht gesetzte Lokalmatadorin Ana Bogdan oder die Slowakin Anna Karolina Schmiedlova."