Aktuelle Neuigkeiten aus der Tenniswelt

14.12.2019 14:10
"Die erste italienische Grand-Slam-Gewinnerin Francesca Schiavone hat nach dem Karriereende ihren wohl größten Sieg errungen. Wie die 39-Jährige auf Instagram mitteilte, habe sie den Krebs bezwungen. \"Ich habe diesen Kampf gewonnen. Ich bin wieder zurück in Action\", schrieb die French-Open-Siegerin von 2010. Acht Jahre später beendete sie ihre Tenniskarriere."
13.12.2019 23:46
"Günter Bresnik, ehemaliger Trainer von Dominic Thiem, sieht den Österreicher als stärker an als Alexander Zverev. \"Ich schätze mittlerweile Dominics spielerische Qualitäten höher ein\", erklärte der 58-Jährige dem \"Kurier\". Vor zwei Jahren sah er Zverev noch als künftige Nummer Eins. \"Er wurde sehr früh sehr hoch gehoben und zahlt mit 22 den Preis dafür\", revidierte Bresnik seine Vermutung nun."
13.12.2019 19:25
"Verrückte Szene beim Diriyah Tennis Cup: Der Franzose Gael Monfils und sein Kontrahent Fabio Fognini aus Italien spielen einen scheinbar normalen Ballwechsel. Doch dieser artet nach und nach aus bis beide Akteuere den Ball ohne Schläger über das Netz befördern."
13.12.2019 19:39
"Julia Görges und die Doppel-Entdeckung Kevin Krawietz wollen beim olympischen Tennisturnier im kommenden Jahr in Tokio gemeinsam im Mixed antreten. Das bestätigten beide am Freitag bei \"Sky\". \"Wir planen, vorher nochmal zu spielen und hoffen, dann aktiv dabei sein zu dürfen\", sagte die 31-jährige Görges nach einem gemeinsamen Training."
14.12.2019 22:30
"Der Diriyah Tennis Cup live im TV und im Livestream: Vom 12. bis 14. Dezember 2019 findet mit dem Diriyah Tennis Cup erstmals ein Tennis-Turnier in Saudi-Arabien statt. Unter anderem Stan Wawrinka, Jan-Lennard Struff und Daniil Medvedev treten bei dem Kurzturnier an. Eurosport überträgt die Matches aus der Wüste live im TV, als Livestream im Eurosport Player sowie als Aufzeichnung."
12.12.2019 17:22
"Christopher Eubanks, ein 23-jähriger US-amerikanischer Tennisspieler, hat schon mehrfach mit Roger Federer trainieren dürfen. Auch im Vorfeld des Masters in Cincinnati standen die beiden in diesem Jahr vor zahlreichen Fans fast zwei Stunden auf dem Platz. Dabei gab es einen lustigen Zwischenfall, welcher den Schweizer Rekord-Grand-Slam-Champion in die Knie zwang, wie Eubanks verriet."
12.12.2019 21:22
"Deutliche Niederlage für Deutschlands Nummer zwei Jan-Lennard Struff. Der 29-Jährige unterlag im Viertelfinale des Diriyah Tennis Cup, einem Einladungsturnier in Saudi-Arabien, dem Russen Daniil Medvedev mit 3:6 und 1:6. Der Finalist der US Open zeigte sich gegen den Deutschen in guter Frühform, während Struff wenige Wochen vor Saisonstart noch nicht glänzen konnte."
12.12.2019 21:53
"Beeindruckender Auftritt von Daniil Medvedev im Viertelfinale des Diriyah Tennis Cups gegen Jan-Lennard Struff. Der Russe lässt dem Deutschen beim 6:3 und 6:1 keine Chance."
12.12.2019 19:25
"Geniale Szene beim Diriyah Tennis Cup in Saudi-Arabien: Während des Viertelfinals zwischen Gael Monfils und Stan Wawrinka fängt der Stuhlschiedsrichter zwischen einem Ballwechsel plötzlich an zu beatboxen und sorgt für Begeisterung auf dem Court und im Publikum."
12.12.2019 12:05
"French-Open-Siegerin Ashleigh Barty ist nach ihrer starken Saison von internationalen Medienvertretern zur Tennisspielerin des Jahres gewählt worden. Die Weltranglistenerste aus Australien, die zudem auch das Saisonfinale im chinesischen Shenzhen für sich entschied, erhielt bei der Wahl 82 Prozent der Stimmen. Das teilte die Profivereinigung WTA am Mittwoch mit."